• Sophie

Gâteau moelleux au sirop d'érable et à la cannelle

Ingrédients

/ pour 8 personnes

  • 2 œufs

  • 150 g de sucre en poudre

  • 100 g de sirop d'érable

  • 70 g de beurre fondu

  • 200 g de lait

  • 250 g de farine

  • 1 sachet de levure

  • 1 cuillère à café rase de cannelle

  • du caramel d'érable


PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 180 °C

  2. Mélanger les œufs et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. Ajouter le sirop d'érable, le beurre fondu, la farine, la levure, la cannelle et le lait.

  3. Beurrer un moule et le garnir du mélange. Faire cuire à four chaud pendant 35 à 40 minutes.

  4. A la sortie du four, attendre quelques minutes avant de le démouler. Au moment de servir, déposer sur les parts une cuillère à café de caramel d'érable.

Source

23 views

Recent Posts

See All

Crème sésame et sirop d'érable

Préparation de la crème chantilly - 5 cas sésame - 1 cas sirop d'érable goût délicat - 30 cl crème entière Torréfier les graines de sésame dans une poêle chaude 2 minutes. Mixer finement avec 1 cuillè

  • Instagram
  • Facebook

© 2020 happy maple | Pully (VD), Suisse

Une marque protégée par la loi suisse