• Sophie

Glace au sirop d’érable et noix de pécan caramélisées

1. Réduire à feu moyen dans une casserole 400 grs de sirop d’érable à 200 grs

2. Ajoutez 400 grs de crème fraîche liquide et 150 grs de lait entier

3. Bouillir le tout, couper le feu et ajouter 5 jaunes d’œufs, bien remuer au fouet, puis transvaser dans un autre bac bien frais (pour couper la cuisson)

4. Gardez le tout au frais pendant minimum 4 heures, puis mettre dans une turbine à glace

5.En attendant mélangez des noix de pecans, une pincée de sel et du sésame avec un peu de sirop d’érable, puis rôtir le tout 10 mn à 150 degrés

6.Réduire également du sirop d’érable et laissez refroidir

7.Dressez la glace dans un bac préalablement stocké au congélateur, ajoutez le sirop d’érable réduit + le pecan et sésame rôtis. Dégustez de suite, le paradis existe !!!

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