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Kanelbulle à l'érable et aux noix de pécan

Updated: Mar 24

paleo, végétal, sans lactose, sans gluten


La pâte

- 400g farine d'amande

- 300g farine de tapioca

- 1/2 cac bicarbonate de soude

- 3 cac levure chimique

- 1 cac vanille

- 2 cas happy maple sirop d'érable aromatique

- 180ml lait de coco

- 2 cas vinaigre de cidre de pommes


1. Préchauffer le four à 180°C

2. Mélanger farine, bicarbonate de soude et levure chimique dans un saladier

3. Mélanger la vanille, le sirop d'érable aromatique de happy maple, le lait de coco et le vinaigre de cidre de pommes dans un autre saladier

4. Verser prudemment le mélange de farine dans le saladier de liquide. Mélanger le tout et mettre le gros ballon de pâte de côté.


La garniture à l'érable et aux noix de pécan

- 60ml huile de coco

- 40g happy maple sucre d'érable

- 2 cas happy maple sirop d'érable intense

- 1 cas cannelle

- 170g noix de pécan haché


1. Mélanger l'huile, le sucre et le sirop d'érable intense de happy maple dans un récipient afin de diluer le sucre

2. Ajouter la cannelle et les noix de pécan et mélanger le tout


Assembler

1. Étendre la pâte pour obtenir un grand rectangle d'une épaisseur d'environ 1 cm

2. Répartir délicatement le mélange à l'érable et aux noix de pécan sur la pâte et laisser environ 2 cm sur les côtés et rouler le tout

3. Saupoudrer saupoudrer d'un peu de cannelle (optional)

4. Couper 8 rouleaux à la cannelle

5. Placer chaque rouleaux dans un plat graissé et laisser un peu de place entre chaque rouleaux

6. Faire cuire au four pendant 15 - 20 minutes jusqu'à ce que les coins de la pâte deviennent dorés


Le glaçage au fromage à la crème

- 136g fromage à la crème (vegan)

- 35g happy maple sirop d'érable aromatique

- 1 cac vanille

- 35g fleur de sel


1. Battre le fromage à la crème vegan, le happy maple sirop d'érable aromatique et la vanille avec un mixeur pour obtenir une texture crémeuse

2. Optional: ajouter de la fécule de tapioca pour épaissir le glaçage

3. Ajouter la fleur de sel et mélanger le tout afin que ce soit complètement homogène.

3. Tamiser le glaçage sur les Kanelbulle à l'érable, garnir avec des bouts de noix de pécan


Bon appétit !


Source



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