• Sophie

Pots à la pâte à biscuits crue, à l’érable et aux noix de pécan

Updated: Nov 2, 2020

Ingrédients

- 350ml de farine

- 150ml de beurre salé, ramolli

- 120ml de sirop d’érable happy maple intense

- 1/2 cac d’essence de vanille pure

- 60ml de lait

- 70ml de pépites d’érable

- 180ml de noix de pécans, grillées et hachées grossièrement


Préparation

1. Préchauffer le four à 160 °C

2. Verser la farine dans un plat allant au four et cuire 20 minutes. Laisser refroidir quelques minutes.

3. Dans un bol, à l’aide d’une cuillère de bois, mélanger le beurre avec le produit d’érable choisi et l’essence de vanille.

4. Ajouter la moitié de la farine graduellement, en remuant jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Verser le lait et incorporer le reste de la farine.

5. À l’aide d’une cuillère à crème glacée, former des boules d’environ 55 g. Mettre une boule au fond de 4 pots, puis https://erableduquebec.ca/recettes/pots-decadents-a-la-pate-a-biscuits-crue-a-lerable-et-aux-pacanes/y répartir la moitié des pépites d’érable et des pacanes.

6. Ajouter une deuxième boule dans chaque pot et garnir avec le reste des pépites et des pacanes. Avant de déguster, les plus gourmands voudront verser un filet de sirop d’érable supplémentaire dans le pot.


Source



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