• Sophie

Salade d'automne, vinaigrette à l’érable

Ingrédients

  • 2 endives

  • 1 laitue

  • 1 pomme

  • 1 oignon rouge coupé en rondelles

  • 1 ou 2 clémentines

  • 1/2 tasse de poivron jaune ou rouge

  • 1/4 tasse de noix de cajou entières

  • 3 c. à soupe de raisins secs

  • 2 c. à soupe de jus de citron

Préparation

  1. Laver et essorer la laitue. Effeuiller les endives et réserver.

  2. Couper la pomme en deux, enlever le coeur et couper en tranches.

  3. Mélanger les morceaux de pomme, les raisins secs et le jus de citron.

  4. Ajouter les clémentines pelées et défaites en sections, la laitue, les endives, les rondelles d’oignon, le poivron et les noix de cajou.

  5. Arroser de vinaigrette à l’érable et servir.


VINAIGRETTE

  • 4 c. à thé de vinaigre de cidre

  • 3 c. à soupe d’huile végétale

  • 2 c. à soupe de sirop d’érable

  • 1/2 c. à thé de moutarde de dijon

  • Sel et poivre au goût

  1. Mélanger le sel, le poivre et la moutarde. Ajouter le vinaigre et bien mélanger pour dissoudre le sel.

  2. Incorporer l’huile et le sirop d’érable.

  3. Réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

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