• Sophie

Les noix de pécan caramélisées au sirop d’érable

Updated: Dec 11, 2020

Elles sont faciles à faire et un très sympas pour changer à l’apéro, comme simple snack ou sur une belle salade d’automne. Leur goût de beurre salé et leur craquant. Un vrai délice. Une belle idée de cadeau DIY en les offrants dans un joli sachet, un bocal ou une pochette en lin. Si vous êtes intéressés par la recette, je vous la mets en ligne 🍁


Ingrédients

  • 400 ml de noix de pécan

  • 80 ml de sirop d'érable, goût délicat

  • 1 pincée de fleur de sel

  • 1/4 cac de cannelle

  • 1 cas de beurre fondu



Préparation

  1. Chauffer les noix à feu doux dans un poêle avec le beurre pour en rehausser la saveur et les rendre croustillantes.

  2. Retirer du feu et incorporer le sirop d’érable et les épices.

  3. Remettre sur le feu et continuer à cuire en remuant souvent jusqu’à ce que le sucre cristallise et colle aux noix.

  4. Déposer les noix sur une plaque pour les laisser refroidir.




28 views0 comments
  • Instagram
  • Facebook

© 2020 happy maple | Pully (VD), Suisse

Une marque protégée par la loi suisse